Resep Masakan Martabak Tahu
Martabak Tahu
Sudah mencoba Resep Kue Bugis atau Masakan Daging Dendeng Ragi? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Martabak Tahu yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.
Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.
TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut
Bahan - Bahan :
- 2 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 1/3 sendok teh merica bubuk
- 500 cc air
- 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
- Garam secukupnya
Bahan isi :
- 2 potong tahu putih, cincang kasar
- 250 gram daging giling
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 4 buah cabai hijau, iris halus
Cara Mengolah :
Cara membuat isi :
Cara membuat isi :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
- Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
- Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
- Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.
Cara membuat Martabak :
- Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
- Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
- Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
- Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
- Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.
- Resep Ayam Kentucky Hot Crispy
Nusantara Cooking Resep Ayam Kentucky Hot Crispy - Siapkan Bahan dan bumbunya yukk buat resep masakan ayam ini menjadi resep andalan anda dirumah, bahan dan bumbu apa saja yang harus dipersiapkan :
Bahan Ayam Goreng Kentucky Ala Hot Crispy :
* Ayam broiler ukuran besar, 1 ekor, potong 10 bagian
* Tepung terigu segitiga biru, 1 kg
* Minyak goreng, 2 liter
* Telur, 3 butir
Bumbu Halus :
* Lada bubuk, secukupnya
* Bawang putih, 3 siung
* Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
* Cabai bubuk, 3 sdt
* Merica, 1 sdt
* Gula pasir, secukupnya
* Garam, secukupnya
Tepung pelapis :
* Tepung terigu, 200 gram
* Tepung maizena, 20 gram
* Tepung beras, 20 gram
* Merica bubuk, 1/2 sendok teh
* Cabai bubuk, 1 sendok teh
Ok, setelah mempersiapkan bahan dan bumbu Resep Ayam Kentucky Hot Crispy, ikuti petunjuk selanjutnya.
Cara membuat Ayam Goreng Kentucky Ala Hot Crispy :- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu matang. Balurkan bumbu ke seluruh badan ayam, diamkan hingga bumbu meresap.
- Tepung pelapis : Campur tepung terigu, tepung maizena, lada bubuk, pala bubuk, garam, dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis, ulangi lagi proses ini sekali lagi, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dalam wajan di atas api besar 180 derajat celcius. Masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam goreng saus sambal.
Untuk 10 potong Ayam Goreng Kentucky Ala Hot Crispy.
Demikianlah artikel mengenai Resep Ayam Kentucky Hot Crispy, selamat mencoba. Jangan lupa untuk bergabung di facebook fan page kami untuk mendapatkan resep-resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar