Sabtu, 17 Oktober 2015

Resep Masakan Chicken Strip Pedas
Resep Masakan Chicken Strip Pedas - "Kriyukk kriyukk hmmm ... gurihnya Chicken Strip Pedas ini, rasanya yang hot membuat keringat berjatuhan dari kepala". - Suara Konsumen. 

Chicken Strip Pedas (CSP), goreng ayam yang satu ini selain si kulit (tepung) yang gurih, membuat orang bikin ketagihan dan yang pasti ini berbeda dengan goreng ayam yang lainnya, CSP memiliki ciri khas tersendiri, di adonan tepungnya ada bumbu-bumbu cabai yang lembut dari situlah rasa pedas terasa.

Penasaran ingin membuatnya dirumah dan menghidangkannya sebagai hidangan utama di meja makan, yuk mari kita siapkan bahan - bahan dan seperti apa sih cara proses pembuatannya :
 
 Chicken Strip Pedas

Resep Masakan Chicken Strip Pedas - Bahan Chicken Strip Pedas :
  • Fillet dada ayam 250 gram, potong balok
  • Tepung terigu protein sedang 400 gram
  • Cabai bubuk 1 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Air es 250 ml
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Minyak goreng 1 liter

Bumbu perendam :
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Cabai bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak wijen 1 sendok makan
Cara memasak Chicken Strip Pedas :
  1. Campur ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Adonan taburan : Campur terigu, cabai bubuk, baking powder dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Pencelup : Ambil 50 gram campuran terigu. Tuang air es, aduk hingga rata dan licin. Tuang adonan dalam rendaman ayam.
  4. Ambil ayam satu per satu kemudian gulingkan dalam adonan taburan sambil diputar hingga seluruh permukaan ayam terlapisi tepung. Agar kulitnya tebal lakukan kegiatan melapis sebanyak 2 kali.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal.
Untuk 12 potong


Resep Kue Klappertaart (Manado) 
Kue Klappertaart Khas Manado ini penuh dengan nuansa dan pengaruh Barat, yakni Belanda seiring dengan masa kolonialisasi Belanda di tanah air waktu itu.

Kue Khas Manado, Sulawesi Utara ini merupakan kreasi dan perpaduan citarasa Barat dengan bahan dasar tradisional nusantara, yakni kelapa, anda bisa menyebutnya kue ini dengan sebutan klapertart.

Kue Klappertaart ini biasa disuguhkan saat hari-hari besar perayaan Hari Natal dan Tahun Baru, begitu juga hari raya lebaran Idul Fitri atau bisa juga Tahun Baru Imlek. Sangat cocok disajikan sebagai salah satu hidangan pelengkap untuk meriahkan suasana perayaan.

Sudah mencoba
Resep Roti Lapis Wafer Rasa Strowberry atau Masakan Masakan Bakpau? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Kue Klappertaart (Manado) yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan - Bahan :
  • 500 gr daging kelapa muda dari 7 - 8 butir kelapa muda,
  • sisihkan airnya
  • 175 ml susu segar/santan, panaskan
  • 2 lembar roti tawar segi empat tanpa kulit
  • 50 gr tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 30 gr kenari, cincang kasar
  • 50 gr kismis
  • 1/2 sdt vanili
  • Kertas roti dan margarin secukupnya

Cara Membuat :

1. Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
2. Rebus daging buah kelapa dengan air kelapa kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan rendaman roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanili, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dilapisi margarin.
4. Panggang dengan oven dengan panas 170°C - 180°C sampai matang kecoklatan selama +/- 35 menit. 5. Angkat. Setelah dingin, kue klappertaart siap dipotong-potong dan disajikan.

Untuk 16 potong.



Resep Masakan Telur Dadar Roti Goreng
 Telur Dadar Roti Goreng
Sudah mencoba Resep Lumpia Rebung Khas Semarang atau Roti Bakar Coklat Keju? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Telur Dadar Roti Goreng yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.

Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai
menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan:
  • 8 lembar roti tawar
  • 4 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm margarin
  • 150 ml susu cair
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 4 sdm madu
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama garam dan merica. Tambahkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
  2. Potong roti secara diagonal. Celupkan setiap potongan roti ke dalam telur kocok, lalu goreng dengan sedikit margarin sampai kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
  3. Sajikan diatas piring, siram dengan madu.


Resep Masakan Soto Sokaraja
Resep Soto Sokaraja, resep soto yang satu ini pasti membuat tenggorokan dan lidah anda terliur-liur, karena aroma soto Sokaraja memiliki ciri khas bumbu yang berbeda dari yang lainnya, mau mencoba membuat dirumah dan menyajikannya sebagai menu hidangan tambahan, yuk mari kita siapkan bahan dan bumbu serta amati proses pembuatannya.
Soto Sokaraja

Resep Masakan Soto Sokaraja - Bahan Soto Sokaraja :
  • 1 Kg daging sapi
  • 2 Liter air
  • 100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
  • 100 Gram taoge pendek, cuci bersih
  • 150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
  • 3 Cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 Cm lengkuas, memarkan
  • 3 Sdm kecap manis
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk

Sambal Soto :
150 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan.
Haluskan : 7 buah cbai rawit merah, 3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula merah, dan 1 sdm air asam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tambahkan air 250 ml hingga menjadi
sambal yang kental, angkat.

Cara memasak Soto Sokaraja :
  1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu.
  3. Tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. masak hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong dagingl, sisihkan.
Panyajian : Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto.
Taburi irisan daun bawang, seldri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal
soto.
Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.

Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar